Detecção de leucócitos em imagens de vídeo de microscopia intravital - Freire, Paulo G. L.; Silva, Bruno C. G.; Bernardes, Danielle; Tavares, Juliana C.; Mello, Rodrigo F.; Ferrari, Ricardo J. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2012)
Detecção e rastreamento automáticos de leucócitos rolantes e aderidos em imagens de vídeo de microscopia intravital são de grande importância para auxiliar pesquisadores no estudo de várias condições inflamatórias. Nesse trabalho dois esquemas computacionais baseados na transformada de Hough foram desenvolvidos para a detecção de leucócitos em vídeo de microscopia intravital. Resultados preliminares desse estudo mostraram que um esquema computacional combinando a transformada de Hough e o operador Laplaciano é promissor para a detecção dos leucócitos. Resultados são apresentados para ilustrar a eficâcia do método proposto.