Estabilização de imagens de vídeo de microscopia intravital aplicado à detecção e rastreamento automático de leucócitos - Silva, Bruno C. G.; Freire, Paulo G.; Bernardes, Danielle; Tavares, Juliana C.; Mello, Rodrigo F.; Ferrari, Ricardo J. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2012: Anais do XII Workshop de Informática Médica, 2012)
A detecção e o rastreamento automáticos de leucócitos em imagens de vídeo de microscopia intravital podem auxiliar pesquisadores no desenvolvimento de estratégias terapêuticas mais eficazes. Entretanto, um dos problemas com análises in vivo é o movimento proveniente da respiração do animal, o qual dificulta o rastreamento de leucócitos devido à perda momentânea do foco dos vasos, ocasionando distorção e borramento nas imagens. Portanto, este trabalho propõe uma técnica multiresolução para a estabilização das imagens de microscopia intravital baseada no co-registro dos quadros do vídeo.