Migração de um Sistema de Emergência Pré-Hospitalar de Cardiologia para a Modelagem Multinível - Cavalini, Luciana T.; Cook, Timothy W.; Gomes, Antônio Tadeu A.; Ziviani, Artur (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2012)
A informação em saúde apresenta uma significativa complexidade espaço-temporal e de domínio, o que desafia a criação de sistemas de informação de saúde centrados no cidadão, longitudinais, interoperáveis e semanticamente coerentes. Este artigo apresenta a estratégia de migração de um sistema de emergência pré-hospitalar de cardiologia de um modelo de dados relacional para modelagem multinível. As interfaces gráficas do sistema original foram preservadas e pareadas com os arquétipos openEHR correspondentes, e as especializações dos arquétipos necessários para o mapeamento foram modelados. Espera-se, com os resultados apresentados neste artigo, que a interoperabilidade semântica seja atingida para implantações do sistema em questão nos locais de atendimento.