Programação Genética para Geração de Regras Usadas na Extração de Interações entre Proteínas em Textos - Queiroz, Ana Livia Rodrigues; Ruiz, Evandro Eduardo Seron; Tinós, Renato (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2012: Anais do XII Workshop de Informática Médica, 2012)
Este trabalho apresenta um método para otimização de um conjunto de regras sintáticas a fim de extrair interações entre proteínas de textos científicos. A técnica de otimização utilizada é a programação genética, um algoritmo evolutivo no qual os indivíduos são tratados como expressões simbólicas. A programação genética permite a geração de novas regras a partir de um conjunto preliminar de regras definidas por um especialista. O erro de classificação obtido sobre um conjunto de exemplos já rotulados é utilizado como função de avaliação. O conjunto de treinamento utilizado para avaliar os indivíduos é o corpus BioCreAtIvE-PPI, que contém informações textuais sobre interações entre proteínas e/ou genes.