InVesalius: Software Livre de Imagens Médicas - Amorim, Paulo H. J.; Moraes, Thiago F. de; Azevedo, Fábio de S.; Silva, Jorge V. L. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2011: Anais do XI Workshop de Informática Médica, 2011)
Este trabalho apresenta o software livre para tratamento de imagens médicas InVesalius. Inicialmente, o contexto histórico e as motivações para o desenvolvimento do software são discutidos. Em seguida, comentam-se o desenvolvimento e aspectos internos do funcionamento do InVesalius, bem como seus principais recursos e aplicações. Por fim, são apresentados os resultados de uma pesquisa com seus usuários no Brasil e no exterior.