FREDS: Framework para Redução da Descontinuidade Semântica em Imagens Médicas - Pessotti, Hugo Cesar; Murta Junior, Luiz Otavio; Soares, Edson Garcia; Macedo, Alessandra Alaniz (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2011)
Este trabalho relata o desenvolvimento de um framework voltado para a definição de mapeamentos conceituais entre o conteúdo de imagens médicas e informações textuais contidas em laudos, aplicado no cenário de sistemas de apoio ao diagnóstico em câncer de tireoide. Pretende-se também contribuir com a redução da descontinuidade semântica existente entre a recuperação computadorizada de imagens médicas e a interpretação humana de seu conteúdo.