Estudo do Parâmetro Tamanho de Motif para a Classificação de Séries Temporais de ECG - Maletzke, André Gustavo; Lee, Huei Diana; Zalewski, Willian; Oliva, Jefferson Tales; Machado, Renato Bobsin; Coy, Cláudio Saddy Rodrigues; Fagundes, João José; Wu, Feng Chung (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2011)
Atualmente, existe um crescente interesse em distintas áreas pela análise de dados temporais. Na área médica são registradas diariamente informações com essa característica, no entanto, somente uma pequena parcela é analisada devido à carência de métodos e ferramentas. Nesse sentido, a identificação de padrões morfológicos (motifs) em séries temporais constitui uma ferramenta importante para a análise desses dados. Neste trabalho, é apresentado um estudo inicial sobre a influência do parâmetro tamanho de motif, por meio da tarefa de classificação, quando aplicado em bases de dados temporais da área médica, como exames de Eletrocardiograma. Observou-se influência significativa desse parâmetro em relação aos resultados de classificação.