Aplicativo para Visualizar Sinais Bioelétricos em Dispositivos Móveis - Moraes, Claudinei Pereira de; Iaione, Fábio (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2010)
Os dispositivos eletrônicos móveis se tornaram itens essenciais na vida das pessoas. Desde a invenção do relógio de pulso até a revolução do celular e do Palmtop, eles ganharam cada dia mais espaço no cotidiano. Com essa idéia, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um aplicativo para telefone móvel que mostre no visor um sinal bioelétrico. As amostras do sinal são recebidas via porta de infravermelho e são transmitidas por um módulo microcontrolado. O aplicativo foi desenvolvido utilizando-se recursos do Java 2 Micro Edition. O uso de dispositivos móveis possibilita a total mobilidade do sistema, proporcionando, assim, um conforto maior para o paciente e inúmeras aplicações futuras.