O Uso de UMLS para Aprimorar a Recomendação de Graus de Vigilância para Pacientes do Setor Primário - Nicolas, Flávia Pena; Pollettini, Juliana Tarossi; Panico, Sylvia G.; Daneluzzi, Julio C.; Macedo, Alessandra Alaniz (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2010: Anais do X Workshop de Informática Médica, 2010)
O índice de classificação para atendimento, Grau de Vigilância – GV, apóia a identificação de indivíduos que requerem diferentes níveis de atendimento médico. O presente artigo propõe investigar o uso do Sistema Unificado de Linguagem Médica (UMLS), na tentativa de otimizar resultados de classificação de paciente com algoritmos de Aprendizado de Máquina na determinação automática do GV de pacientes do Centro Médico Social e Comunitário de Vila Lobato (CMSC Vila Lobato) em Ribeirão Preto/SP.