Definição e Aplicação de um Modelo de Processo para o Desenvolvimento de Serious Games na Área de Saúde - Rodrigues, Herbet F.; Machado, Liliane dos S.; Valença, Ana Maria G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2010)
Os serious games vêm sendo utilizados para identificar jogos com um propósito específico, ou seja, que extrapolam a ideia de entretenimento e oferecem outros tipos de experiências, como educação e treinamento. Entretanto, é necessário seguir um conjunto de etapas no seu desenvolvimento para que o mesmo atinja inteiramente seu objetivo pedagógico. Desta forma, este artigo apresenta um modelo de processo para o desenvolvimento de serious games e a sua aplicação na área de saúde relacionada a um jogo de educação em higiene bucal para adultos, promovendo a integração entre as áreas de computação, odontologia, estatística e educação a fim de alcançar um bom conjunto de abordagem, conteúdo e tecnologia.