Portfólio Reflexivo Eletrônico na Unidade Educacional de Prática Profissional do Curso de Medicina da UFSCar - Forte, Marcos; Souza, Wanderley Lopes de; Silva, Roseli Ferreira da; Prado, Antonio Francisco do (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2010)
O Curso de Medicina da Universidade Federal de São Carlos emprega uma metodologia centrada em Aprendizagem Baseada em Problemas, sendo estruturado em três unidades educacionais: Simulação da Prática Profissional, Prática Profissional e Eletivas. Todo o conhecimento construído por um estudante desse curso é registrado em seu portfólio de papel, o qual possui desvantagens relacionadas à sua manutenção, acesso e transporte. A fim de lidar com esses problemas, foi desenvolvido um portfólio eletrônico, para inicialmente suportar as atividades da unidade de simulação, e que foi posteriormente estendido para também suportar as atividades da unidade de prática. Essa extensão é o assunto principal deste artigo.