Plataforma computacional open-source e de arquitetura aberta para análise de sinais biomédicos - Duque, Juliano J.; Silva, Luiz E. V.; Murta Junior, Luiz O. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2010: Anais do X Workshop de Informática Médica, 2010)
Análises sobre a dinâmica dos sinais biomédicos são representações importantes do estado fisiológico de tecidos, orgãos, ou mesmo todo o corpo humano. Por isso, uma grande atenção é voltada para o estudo de métodos de análise que auxiliam na extração da maior quantidade de informações relevantes a partir destes dados. Este trabalho apresenta uma plataforma de software open-source e de arquitetura aberta para análise de sinais biomédicos, denominada JBioS. Implementada na linguagem Java, além de prover algumas facilidades para manipulação e pré-processamento dos dados, ela permite a implementação e integração fácil e rápida de novos métodos e funcionalidades computacionais através de plugins, promovendo o processo de validação de novos métodos de análise. Com essas características, a JBioS apresenta-se como uma ferramenta com potencial de aplicação tanto na pesquisa como no contexto clínico.