Raciocínio Baseado em Casos e Data Warehousing no suporte à Tomada de Decisão no Atendimento Pré-Hospitalar - Freitas, João V. V. B.; Campos, Maria L. M.; Braganholo, Vanessa (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2010: Anais do X Workshop de Informática Médica, 2010)
A crescente no número de acidentes, catástrofes naturais e a violência urbana, tornou essencial o atendimento a Emergências, caracterizado como Atendimento Pré-Hospitalar. Contudo, o apoio computacional neste tipo de cenário ainda é limitado. Este artigo apresenta uma abordagem, baseada na utilização conjunta do Raciocínio Baseado em Casos e Data Warehousing, capaz de suportar à tomada de decisão durante o APH. Resultados preliminares comprovam a adequação da mesma em relação à explicitação das informações necessárias ao processo decisório, assim como na identificação dos elementos a serem utilizados na representação dos casos.