Estimadores de Kernel Aplicados na Modelagem e Classificação de Dados de Eficiência de Quimioterapia Neoadjuvante - Wanderley, Maria Fernanda B.; Braga, Antônio P.; Mendes, Eduardo M. A. M.; Natowicz, René; Rouzier, Roman (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2010)
Neste trabalho propomos a aplicação de modelos estatísticos locais ao problema da identificação de pacientes com resposta patológica completa (PCR) para quimioterapia neoadjuvante. A ideia de utilizar modelos locais é particionar o espaço de entrada (com dados de pacientes PCR e NoPCR) e construir um modelo para cada partição. Após a construção dos modelos, foram utilizados classificadores bayesianos e regressão logística para classificar os pacientes em PCR e NoPCR.