Um Modelo Computacional para o Estudo da Dispersão do Influenza A em uma População - Saito, Yuri (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2010: Anais do X Workshop de Informática Médica, 2010)
O vírus influenza A (H1N1) causa uma doença respiratória transmissível entre pessoas e similar à gripe comum. Os governos têm apresentado planos de intervenção e recomendações à população, entretanto é difícil prever os efeitos dessas ações. Este artigo descreve a construção de um modelo computacional de apoio à decisão considerando diferentes cenários.