Desenvolvimento e Integração de Ontologias: um Estudo de Caso em Doenças Humanas - Palazzi, Daniele; Campos, Fernanda; Braga, Regina; Coimbra, Elaine (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2010: Anais do X Workshop de Informática Médica, 2010)
A abordagem QDAontology - Quality Driven Approach for e -Science Ontologies é composta por etapas, atividades, participantes, artefatos e características de qualidade. Cada etapa é constituída de atividades, onde são gerados artefatos e os participantes estão relacionados com as etapas e atividades. Com a implementação da ontologia a mesma deve ser integrada a outras ontologias, através de mecanismos de correspondência ontológica. Neste artigo descrevemos o processo de Integração de ontologias e ilustramos com um estudo de caso no domínio biológico com a ontologia CelO-Human Disease.