Codificando Arquétipos em linguagem ADL com base no modelo de referência da norma ISO 13606 - Santos, Marcelo R.; Bax, Marcello Peixoto; Peçanha, Christiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2010: Anais do X Workshop de Informática Médica, 2010)
Dentre os padrões de interoperabilidade de sistemas de RES existentes, destaca-se o padrão ISO 13606. Baseado na modelagem em dois níveis, ele distingue um modelo de referência (informação) utilizado para representar as propriedades genéricas do registro eletrônico de informações de saúde, e um modelo de arquétipos (conhecimento), que são metadados usados para aplicar restrições a características específicas de dados clínicos. Este artigo apresenta uma discussão sobre a codificação de arquétipos baseados no modelo de referência da norma ISO 13606, utilizando a linguagem Archetype Definition Language (ADL).