Extração multilinear de informações discriminantes em imagens de ressonância magnética do cérebro humano - Leão, Rafael D.; Sato, João R.; Thomaz, Carlos E. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2010: Anais do X Workshop de Informática Médica, 2010)
Este artigo apresenta um estudo sobre extração multilinear de informações discriminantes de um conjunto de imagens RM estrutural do cérebro humano. O conjunto analisado é formado por 169 indivíduos saudáveis e são analisados através de 6 características distintas entre grupos de amostras (altura, hábito de fumar, gênero, hipertensão, idade e obesidade). Métodos estatísticos univariado e multivariado foram utilizados para a extração de informações discriminantes. Uma análise geométrica enfatiza as características principais e limitações de cada método estatístico, e são apresentadas e discutidas as diferenças entre os resultados de forma visual e quantitativa.