ScanRX: Software for Low-Cost Digitization of Chest XRays Films Using a Flatbed Scanner - Ferreira, Leonardo V.; Bhaya, Amit; Monteiro, Alexandra M. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2010)
Este artigo descreve o software scanRX, desenvolvido para digitalizar radiografias a baixo custo usando um scanner de mesa convencional de tamanho A4 e equipado com um adaptador de transparências (TMA-transparency media adaptor). Como os filmes de raio-X de torax são fornecidos em 5 tamanhos distintos e apenas um cabe na janela do scanner, os filmes tem que ser digitalizados em 1, 2 ou 4 partes, dependendo do tamanho do filme e posteriormente "costuradas". O scanRX guia, passo a passo todo o processo de digitalização e costura as imagens parciais, obtendo uma imagem digital do filme inteiro.