Projeto Colibri: uma plataforma de coleta e processamento de dados para o Programa de Saúde da Família (PSF) - Pimentel, Toni R. G.; Silva, Eduardo M. P. da; Conceição, Arlindo F. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2010: Anais do X Workshop de Informática Médica, 2010)
Este projeto visa oferecer uma solução completa para coleta e processamento de dados provenientes do Programa de Saúde da Família (PSF). Baseada em software livre, as principais funcionalidades são: coleta de dados por telefones celulares de baixo custo, armazenamento e processamento em servidor Web, emissão de alarmes e geração de relatórios para integração com outros sistemas, tais como o SIAB. Dentre os novos desenvolvimentos está a implementação de um serviço para sugestão de casos de risco individual e coletivo.