Arquitetura de Software para Sistemas Pervasivos de Assistência Domiciliar à Saúde - Carvalho, Sergio T.; Loques, Orlando (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2010)
Sistemas pervasivos de assistência domiciliar à saúde exigem uma infraestrutura especializada de hardware e software capaz de coletar e processar os dados do paciente e do ambiente residencial, com o objetivo de prover serviços de saúde. Tais sistemas devem ser personalizados de acordo com as necessidades do paciente, inclusive relacionadas à doença tratada. Este artigo apresenta alguns requisitos de adaptação da arquitetura de software de um sistema e aborda o uso dos princípios de linha de produto de software dinâmico no desenvolvimento de uma arquitetura de referência para sistemas desta classe.