Aplicação de Descritores de Haralick para Caracterização de Padrões Radiológicos de Doenças Pulmonares Difusas em Tomografia Computadorizada de Alta Resolução - Shimo, Helder K.; Souza, Juliana P.; Bulcão-Neto, Renato F.; Azevedo-Marques, Paulo M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2010: Anais do X Workshop de Informática Médica, 2010)
Este artigo descreve um trabalho em andamento sobre a aplicação de atributos estatísticos de Haralick para a caracterização de padrões radiológicos de lesões difusas de pulmão em Tomografia Computadorizada de Alta Resolução. Após a análise dos resultados obtidos, conclui-se que os descritores de Haralick apresentam bom potencial para a separação dos padrões radiológicos normal e não-normal, o que sugere aplicabilidade para a detecção e segmentação de regiões pulmonares suspeitas.