Investigação de Padrões Epidemiológicos em Oncologia Pediátrica a partir de Integração e Visualização de Dados - Ribeiro, Felipe de Assis; Sinigaglia, Marialva; Ávila, Alexsandro Vargas de; Silva, Isabel Cristina Siqueira da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2025: Anais do XXV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2025.7713, 2025)
Este artigo descreve um estudo com o objetivo de investigar padrões epidemiológicos, nas bases de dados do DATASUS e RHC, a partir da extração e processamento de dados relacionados ao câncer infantojuvenil. A partir dos dados coletados, tratados e integrados, foi desenvolvido um sistema web composto por três dashboards, os quais apresentam diferentes tipos de representações visuais interativas de dados de oncologia pediátrica. O sistema está disponibilizado para acesso público, uma vez que as informações coletadas das bases de dados citadas já estão anonimizadas, e visa auxiliar, principalmente, a tomada de decisão estratégica relacionada ao tratamento e prevenção do câncer infantil.