Pampacare Ae Ae: Um App para Gestão e Rastreamento da Dengue - Machado, Rafaela de Carvalho; Baldissera, Mathias; Massia, Laura Ilarraz; Basso, Fábio Paulo; Guedes, Gilleanes Thorwald Araujo; Pellegrini, Debóra da Cruz Payao (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2025)
A dengue é uma doença transmitida pela picada do mosquito Aedes aegypti, que em alguns casos, pode elevar a morte de seres humanos. Este trabalho apresenta a proposta e o desenvolvimento de uma aplicação para dispositivos móveis com o intuito de digitalizar o processo de notificação de casos de dengue e focos do mosquito, efetuado pelos agentes de combate à endemias, com foco em usabilidade e praticidade. Algumas funcionalidades propostas são: digitalização de notificação de casos de dengue e focos do mosquito, funcionamento offline, preenchimento automático de endereço com base na localização, e relatórios com base nos dados inseridos. Com o aplicativo concluído, acredita-se que o mesmo possa tornar mais eficazes os processos a ajudar na tomada de decisões dos órgãos público para o controle da doença.