Inovação e Transformação no Ecossistema de Saúde Auditiva: Inteligência Artificial e Interoperabilidade - Ferreira, Ana Paula Lopes de Abreu; Redaelli, Emir; Maldaner, Luis Felipe; Rigo, Sandro José (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2025: Anais do XXV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2025.7015, 2025)
Com o avanço da inteligência artificial e a crescente digitalização dos sistemas de saúde, a interoperabilidade emerge como um fator crítico para integrar diferentes fontes de informação e melhorar a eficácia dos serviços audiológicos. No entanto, desafios como fragmentação dos dados, barreiras tecnológicas e heterogeneidade dos sistemas ainda limitam a adoção de soluções com uso de AI e bases padronizadas no setor. Este estudo apresenta lacunas na área e propõem o desenvolvimento de um componente integrado a um ecossistema digital de saúde auditiva, com o objetivo de automatizar processos, viabilizar a interoperabilidade dos dados audiológicos e aprimorar a tomada de decisão baseada em dados.