Soluções digitais para gestão de serviços de saúde na comunidade brasileira: resultados iniciais de uma revisão de escopo em publicações do SBCAS - Bellei, Ericles Andrei; Moretto, Cleide Fátima; Freitas, Carla Maria Dal Sasso; Marchi, Ana Carolina Bertoletti De (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2025)
Os sistemas e serviços de saúde enfrentam pressão crescente por maior eficiência e qualidade na gestão, especialmente diante de restrições econômicas e aumento na demanda. Este estudo investiga as soluções digitais para gestão de serviços de saúde apresentadas no SBCAS. Conduziu-se uma busca e seleção sistemática na SBC-OpenLib, com palavras-chave sobre gestão e administração em saúde, resultando um conjunto de 26 artigos. Os resultados preliminares indicam que as soluções abordam análise de dados, alocação de recursos, modelagem preditiva e administração hospitalar. Este trabalho em andamento sugere que essas tecnologias oferecem suporte estratégico para gestores, reforçando a necessidade de maior integração entre inovação e gestão.