Proposta de um Sistema para Análise da Pressão Plantar Utilizando Palmilhas Sensíveis a Pressão - Moreira, Vitor da S.; Maccalli, Luís Felipe C.; Amaral, Erico M. Hoff do; Domingues Júnior, Julio Saraçol (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2025: Anais do XXV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2025.7793, 2025)
Este trabalho apresenta a evolução do sistema Foot Inspect, uma ferramenta computacional para análise da pressão plantar e confecção de palmilhas personalizadas. A proposta inicial utilizava um microcontrolador Arduino e sensores de pressão, enquanto a nova versão emprega um NodeMCU ESP32 com comunicação Bluetooth, sensores Force Sensitive Resistors (FSR), dos quais são capazes de medir forças que variam de 0 N a 445 N, e um aplicativo desktop para processamento de dados. O sistema gera mapas de calor da pressão plantar por meio de técnicas de geoestatística, como a Krigagem, e integra-se a um banco de dados e uma interface Web para facilitar o diagnóstico e tratamento de deformidades podais.