Aplicação de Avaliação Heurística no Desenvolvimento de Sistemas de Informação em Saúde - Farias, Cléver Ricardo Guareis de; Miyazaki, Flávia Akemi; Zhuofan, Wu; Macedo, Alessandra Alaniz (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2009)
Uma das principais preocupações relacionadas ao desenvolvimento de sistemas de informação em saúde é a qualidade do produto obtido, tanto em termos funcionais quanto em termos de usabilidade. Um sistema com boa usabilidade possui maior chance de ser adotado diariamente por profissionais de saúde. Este artigo descreve os resultados de um estudo envolvendo a aplicação da técnica de avaliação heurística para detectar problemas de usabilidade quando do processo de desenvolvimento de sistemas de informação em saúde. De acordo com este estudo, o uso desta técnica contribuiu para melhorar a qualidade dos sistemas desenvolvidos.