Um Sistema Multi-agente para a Monitoração de Pacientes Diabéticos com base no Modelo GRPC - Ito, Márcia; Silva, Leandro Ramos da; Martini, José Sidnei C.; Iochida, Lúcia C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2009)
Este artigo apresenta um Sistema Muti-agente para o Monitoramento de Diabéticos baseado no modelo GRPC (Gestão do Relacionamento com o Paciente Crônico). Este modelo propõe a criação de centrais que combinam troca de informações, campanhas, transmissão e processamento de dados, com a finalidade de melhorar o atendimento do paciente por meio da tecnologia de telefonia e computação. A aplicação da tecnologia de agentes na monitoração de pacientes crônicos tem por objetivo facilitar a implementação do sistema sem que este perca a capacidade de atuar de forma distribuída (em diversas unidades de saúde e domínio de doenças) e autônoma (de acordo com o estado do paciente).