Uma Análise da Implementação ZigBee pela Tecnologia Sun SPOT - Brito, Alisson V.; Oliveira, Gustavo S.; Caetano, Leandro J. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2009: Anais do IX Workshop de Informática Médica, 2009)
A tecnologia Sun SPOT, Small Programmable Object Technology, desenvolvida pela Sun Mircrosystems é uma promessa de nova possibilidade no mundo das Redes de Sensores Sem Fio, já que implementa a pilha de protocolos ZigBee (IEEE 802.15.4). Este trabalho apresenta uma análise das capacidades físicas da implementação ZigBee pela tecnologia Sun SPOT, focando nas distâncias alcançadas nas transmissões sem fio. O objetivo é obter números práticos e reais sobre distância entre dispositivos, possibilitando que outras aplicações possam ser desenvolvidas, baseadas localização, posicionamento e movimentação de dispositivos na rede.