Introduzindo o Gerenciando de Tarefas Clínicas em um Middleware da Computação Pervasiva - Ferreira, Giuliano Geraldo Lopes; Silva, Fabio Lorenzi da; Librelotto, Giovani Rubert; Augustin, Iara; Yamin, Adenauer Correa (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2009)
Atualmente, em sua segunda geração, a Computação Pervasiva está direcionada ao desenvolvimento de ambientes programáveis e interativos, os quais auxiliarão o usuário em suas atividades diárias. O sistema de saúde do futuro prevê o uso da Computação Pervasiva como forma de otimizar e automatizar as atividades clínicas. Tendo em vista essa perspectiva, neste trabalho buscou-se adaptar um middleware de gerenciamento do ambiente pervasivo para suportar e gerenciar a execução de tarefas clínicas (aplicações pervasivas que auxiliam o clínico a realizar suas atividades), atendendo a alguns requisitos da computação orientada a atividades, e criando um assistente para auxiliar os clínicos em suas atividades diárias.