Proposta de um sistema para auxiliar o HEMORIO na tomada de decisão de distribuição do sangue entre as agências transfusionais - Silva, Daniele Barcelos da; Campos, Carlos Alberto Vieira (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2009)
O problema na distribuição de sangue é uma constante nas instituições de saúde. Trata-se de uma operação crítica, pois envolve diretamente vidas humanas. O Hemocentro do Rio de Janeiro (HEMORIO) tem a função do abastecimento de sangue nos hospitais do estado do Rio de Janeiro. Como quase sempre a demanda é maior que a oferta, o HEMORIO é desafiado em atender as agências transfusionais com o pouco estoque que possui. Este artigo propõe um sistema que sugere ao HEMORIO a distribuição mais adequada das bolsas de sangue, principalmente entre as grandes emergências, pois atualmente esse processo é feito manualmente.