Metodologia Computacional para Detecção e Diagnóstico Automáticos, e Planejamento Cirúrgico do Estrabismo - Almeida, João D. S.; Silva, Aristófanes C.; Paiva, Anselmo C.; Teixeira, Jorge A. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2009: Anais do IX Workshop de Informática Médica, 2009)
O estrabismo é uma patologia que afeta cerca de 4% da população provocando problemas estéticos, reversíveis a qualquer idade, e alterações sensoriais irreversíveis, modificando o mecanismo da visão. Atentos a esta problemática e tentando achar uma maneira de sobrepujá-la é que propomos o estudo em questão, que visa desenvolver uma metodologia para detecção e diagnóstico automáticos, e planejamento cirúrgico do estrabismo. O método ainda em fase inicial, obteve resultados de sensibilidade igual a 100%, especificidade igual a 77% e acurácia igual a 83%.