Modelagem Formal deWorkflow com Redes de Petri na Gestão de Processos de Negócio em Saúde Ambiental - Lins, André Gustavo Teixeira; Morais, Tércio de; Almeida, Eliana S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2009: Anais do IX Workshop de Informática Médica, 2009)
A eficiência das políticas em saúde pública depende, entre outros fatores, de uma gestão estratégica da informação. Entretando, os processos de negócio dessa área se baseiam usualmente em conhecimento tácito resultando em informações redundantes, estagnadas ou até mesmo perdidas. Para identificar e validar esse tipo de conhecimento é necessária a formalização, de maneira visual e precisa, de todo fluxo da informação e recursos relacionados. Assim, por conta de sua natureza formal e pelo seu grande poder de expressão gráfica adotaremos Redes de Petri para a modelagem e análise de workflows na gestão da qualidade da água em regiões com altos índices de mortalidade infantil, a fim de se justificar a reengenharia dos processos analisados.