Oráculo gráfico como apoio na avaliação de sistemas de auxílio ao diagnóstico - Nunes, Fátima L. S.; Delamaro, Márcio E.; Oliveira, Rafael A. P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2009: Anais do IX Workshop de Informática Médica, 2009)
Um dos grandes desafios no desenvolvimento de sistemas de auxílio ao diagnóstico é a garantia de que os resultados estejam corretos. Este artigo apresenta uma abordagem que usa conceitos de Recuperação de Imagens Baseada em Conteúdo para estabelecer uma metodologia pragmática para avaliação de sistemas de auxílio ao diagnóstico.