Esquema CAD para realização de traçados e análises cefalométricas - Bastos, Igor Leonardo Oliveira; Batista, Lucas Lima; Marques, Raphael Silva; Lago, Roberto; Angelo, Michele Fúlvia; Escarpinati, Mauricio Cunha (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2009)
Este trabalho apresenta a proposta de desenvolvimento de um Esquema CAD (Diagnóstico Auxiliado por Computador) para a realização de traçados e análises cefalométricas. O projeto visa realizar tais exames a partir da marcação dos pontos cefalométricos. Como resultados parciais é apresentado o desenvolvimento de rotinas para manipulação de imagens odontológicas digitais além de um sistema de magnificação local da imagem para auxiliar na marcação e edição dos pontos cefalométricos e contornos anatômicos.