ACUEM-PBL: Ambiente de Computação Ubíqua para o Ensino de Medicina baseado em PBL - Santana, Luiz Henrique Zambom; Forte, Marcos; Souza, Wanderley Lopes de; Prado, Antonio Francisco do (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2008)
Este artigo propõe um ambiente de computação ubíqua para cursos de medicina centrados em Problem-Based Learning (PBL). O ACUEM-PBL, cujo principal instrumento para o registro de informações e para a reflexão é um Portfólio Reflexivo Eletrônico (PRE), permite aos diversos envolvidos no processo de ensino e aprendizagem desenvolverem trabalhos cooperativos suportados por diversos tipos de dispositivos. Esse ambiente está sendo avaliado junto a curso de graduação de medicina da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar).