Análise e Modelagem Conceitual de um Sistema de Prontuário Eletrônico para Centros de Saúde - Domingues, Helves; Correia, Rafael José Peres; Kon, Fabio; Ferreira, João Eduardo; Kon, Rubens (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2008: Anais do VIII Workshop de Informática Médica, 2008)
Os Centros de Saúde desempenham o papel de órgão provedor da atenção primária à saúde no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS) brasileiro. Apesar da tecnologia contribuir para novas descobertas e em novas formas de oferecer uma assistência à saúde de melhor qualidade à população, ainda não existe um sistema computacional aberto para o gerenciamento de um Centro de Saúde que seja integrado, flexível e ágil. Neste artigo, descrevemos nossos esforços para a análise dos contextos de atendimento e da modelagem conceitual de um sistema para gerenciamento de centros de saúde voltado para saúde pública. Este sistema está em desenvolvimento e o seu módulo inicial, voltado para atendimento domiciliar, já entrou em produção.