Avaliação situada de usabilidade em equipamentos médicos para atendimento à norma IEC 60601-1-6 - Silva, Barbara Dariano; Filgueiras, Lucia Vilela Leite (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2008)
Este trabalho introduz a SUE – avaliação situada de usabilidade. Mostra-se que o uso da SUE na avaliação de sistemas médicos produz resultados melhores do que as avaliações de usabilidade em laboratório. Também é discutido que a SUE proporciona meios de atender as normas brasileiras de usabilidade, as normas de equipamentos médicos e os conceitos de análise ergonômica do trabalho. Usar a SUE no projeto de equipamentos médicos pode resultar em equipamentos mais adequados às necessidades dos profissionais da saúde, reduzindo as falhas e erros humanos, proporcionando conforto aos trabalhadores e aumentando a probabilidade de sucesso do tratamento do paciente.