Informática na Fisioterapia: Sistema Multimídia de Apoio ao Aprendizado dos Testes de Força Muscular - Castilho, Luciana V.; Lopes, Heitor S.; Weinert, Wagner R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2008: Anais do VIII Workshop de Informática Médica, 2008)
Este artigo descreve o desenvolvimento de um software para auxílio ao aprendizado dos testes de força muscular. Estes testes são utilizados durante a avaliação fisioterapêutica e embasam o diagnóstico do paciente. O software integra hipertexto, animações, filmes e sons, adequando-se ao paradigma educacional construtivista. Para testar o sistema realizou-se uma análise quantitativa com acadêmicos do curso de Fisioterapia e uma análise qualitativa com fisioterapeutas e acadêmicos do curso de Bacharelado em Informática. Os resultados desta análise indicam que esta iniciativa é inovadora para a área da Fisioterapia e que houve aprovação da aplicação da informática nesta área tanto pelos profissionais quanto pelos acadêmicos.