Melhora da Produtividade no uso do Prontuário Eletrônico do Paciente Utilizando a Engenharia da Usabilidade - Zen, Eliana; Nunes, Raul Ceretta; Oliveira, Maria Angélica Figueiredo; Fonseca, Marcius da Silva; Pereira, Sérgio Nunes (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2008)
Atualmente, instituições médicas utilizam intensivamente sistemas computadorizados, facilitando o registro e armazenamento das informações dos pacientes. O Prontuário Eletrônico de Pacientes (PEP) da Unidade de Alta Complexidade em Cardiologia do HUSM não foi planejado com técnicas de Engenharia de Usabilidade, o que contribuiu para a ocorrência de erros na transcrição de dados. Este trabalho trata da reengenharia das interfaces do PEP, aplicando-se os princípios da Engenharia da Usabilidade, visando obter uma melhora na produtividade de seus usuários. Testes de usabilidade frente às duas versões do sistema mostraram uma redução na média nos erros cometidos (37,5%) e no tempo necessário para preencher o PEP (33%).