O uso de Equações de Difusão no Processo de Detecção de Regiões Suspeitas em Mamografias - Guliato, Denise; Barcelos, Celia A. Zorzo; Dias, Walter B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2008)
Neste trabalho é explorado o uso de um filtro de suavização anisotrópica via Equações Diferenciais Parciais na fase de pré-processamento para a detecção de regiões suspeitas em mamografias. O filtro de suavização é baseado em equações de difusão que preserva bordas ao mesmo tempo em que a imagem é suavizada nas regiões homogêneas. O método foi testado em 56 imagens da base de dados mini Mammographic Image Analysis Society (MIAS) e 30 imagens da base de dados Digital Database for Screening of Mammography (DDSM). O método foi avaliado em termos de número de regiões corretamente detectadas e da média de falso-positivos por imagem, tendo apresentado bons resultados.