Um Protocolo para Automação Hospitalar Dirigido a Endereçamento Multicast - Valentim, Ricardo A. M.; Morais, Antônio H. F.; Carvalho, Diego R.; Brandão, Gláucio B.; Guerreiro, Ana M. G.; Araújo, Carlos A. Paz de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2008)
Este artigo apresenta o PM-AH (Protocolo Multiciclos para Automação Hospitalar), esse protocolo funciona sobre endereçamento multicast e utiliza uma arquitetura meste-escravo. O PM-AH é um protocolo que cria uma segmentação lógica baseada em grupos multicast associados aos leitos da rede hospitalar de forma transparente. O objetivo do PM-AH é através do controle de acesso ao meio garantir o determinismo na rede e otimizar o fator de utilização do meio de transmissão. Para tanto, cria um ambiente periódico, porém utilizando o conceito de ciclos executando-os em paralelo, o qual é chamado multiciclos.