Uma Solução Interoperável para Apoiar a Decisão Colaborativa em Ambiente Suportado por Ontologias - Pires, Daniel F.; Teixeira, Cesar A. C.; Ruiz, Evandro E. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2008)
Este trabalho apresenta uma solução interoperável para apoiar o desenvolvimento de aplicações Web que suportam a tomada de decisão colaborativa em ambiente computacional distribuído e orientado a serviço. A solução estabelece um modelo para a criação de uma ontologia orientada a bases de conhecimento, e de mecanismos de construção, compartilhamento e consulta de bases de conhecimento. São apresentados também um estudo de caso para apoiar a decisão diagnóstica colaborativa na área médica, e considerações sobre a integração deste a um ambiente Web que suporta atividades em educação médica com o uso de ferramentas de comunicação multimídia.