Visualização em 3D de Tomografia Computadorizadas Utilizando Equações de Transporte e de Difusão - Pires, Sandrerley Ramos; Flôres, Edna Lúcia; Barcelos, Célia Aparecida Zorzo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2008: Anais do VIII Workshop de Informática Médica, 2008)
A visualização em 3D do resultado de um exame de tomografia computadorizada (TC) aumenta a qualidade do diagnóstico médico. Para obter imagem em 3D de alta qualidade é necessário que as fatias (resultado da TC) sejam próximas uma das outras. As Equações diferenciais parciais tem sido usadas, para preencher regiões defeituosas de uma imagem digital. Inspirados nessa idéia, este trabalho propõe um método de interpolação para preencher as regiões vazias entre as fatias reais da TC, criando fatias virtuais, permitindo a reconstrução das estruturas 3D mapeada no exame. O retoque digital em 3D é aplicado para gerar as fatias virtuais. Os resultados mostram que o método é capaz de reconstruir as curvaturas das estruturas internas do paciente.