Integração de PACS Software Livre em Aplicações Médicas: Gerenciamento de Pesquisas Clínicas Multicêntricas e de Prontuários Digitalizados - Almeida, André G. C. de; Bortolon, Saulo; Berger, Mariella; Seibel Junior, Hilário (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2008)
Este trabalho descreve a integração de PACS (Picture Archiving and Communication) a duas diferentes de Software Livre em Medicina: Gerenciadores de Docuementos e Gerenciadores de Pesquisas Clínicas. O padrão WADO (Web Access to Dicom Objects) foi usado em ambos os casos. Nós também estamos estudando alterações no modelo de dados em PACS para suportar imagens de microscopia/patologia de acordo com o padrão WG26. Estas imagens serão implementadas sobre uma plataforma Globus Grid, de forma a distruibuir o processamento de imagens.