Um Atlas 3D Háptico para o Estudo de Anatomia - Malfatti, Silvano Maneck; Fraga, Luciane Machado; Rosa, Paulo Ferreira; Oliveira, Jauvane Cavalcante de; Santos, Selan Rodrigues dos (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2008: Anais do VIII Workshop de Informática Médica, 2008)
Avanços na área de Realidade Virtual têm oferecido cada vez mais recursos para a realização de simulações do mundo real através de ambientes virtuais. Tal tecnologia já permite não só a visualização, mas também a sensação de toque em objetos virtuais. Este trabalho descreve um Atlas virtual 3D de anatomia que permite de forma interativa a visualização, manipulação e sensação de toque dos vários órgãos e sistemas do corpo humano.