Motion Rehab 3D Plus: Um Exergame Customizável Aplicado à Reabilitação Física - Trombetta, Mateus; Bellei, Ericles Andrei; Rieder, Rafael; De Marchi, Ana Carolina Bertoletti (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2018: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2018)
Jogos digitais são elementos motivadores na reabilitação física de indivíduos. Entretanto, a maioria dos jogos são destinados ao tratamento de uma única patologia, o que comumente eleva o custo com a aquisição de diferentes soluções. Este trabalho tem como objetivo apresentar um exergame 3D customizável, aplicado à reabilitação física de indivíduos com diferentes patologias, com um programa de atividades personalizado. Para o seu desenvolvimento, foi utilizado a game engine Unity. Onze fisioterapeutas avaliaram a usabilidade e a aceitação do jogo, por meio da escala SUS e o modelo TAM, respectivamente. Os resultados foram satisfatórios e permitem concluir que a solução proposta pode reduzir custos, evitando a aquisição vários jogos e minimizando o esforço do aprendizado por parte do profissional.