Uma Abordagem SDN para Priorização de Tráfego em Ambientes Hospitalares Inteligentes - Oliveira, Lucas B.; Lima, Robertson; Santos, Danilo F. S.; Barbosa, Paulo E. S.; Matos, Fernando (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2018)
Recentemente, uma grande quantidade de dispositivos médicos conectados e sistemas de TI destinados à saúde estão sendo desenvolvidos e integrados para o compartilhamento de dados. Tais dispositivos e sistemas compartilham a mesma rede, podendo ser acoplados a sistemas de monitoramento e análise de dados clínicos. Em decorrência deste compartilhamento, tráfegos prioritários de dispositivos médicos podem ser prejudicados por congestionamentos de rede. Nesse cenário, este artigo propõe uma solução baseada em SDN (Software Defined Networks) para o gerenciamento de uma rede hospitalar através da priorização de tráfego para dispositivos médicos prioritários. Esta solução busca a observância dos parâmetros de qualidade exigidos por cada serviço em um ambiente de hospital inteligente.