Sistema de Adequação Ciclistas Recreativos Ergonômica para Ciclistas Recreativos - Lima, Lucas M. S. M.; Bublitz, Frederico M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2018)
A ergonomia no ciclismo é um fator importante para a prevenção de lesões musculoesqueléticas e o aperfeiçoamento da performance. Sua aplicação resultou na criação de modelos responsáveis pela adequação da bicicleta às características físicas do ciclista. As metodologias propostas baseiam-se em avaliações antropométricas e posturais. Existem técnicas comerciais para este fim, mas os fatores tornam o investimento desestimulante para ciclistas recreativos. Visando esses desafios foi desenvolvido o Bike Sense, um sistema de auxílio na adequação ergonômica de ciclistas que busca promover avaliações simples, rápidas e sem a necessidade de treinamento.